Confidentialité


CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ GINGERLILY

La présente charte (la "Charte") détaille la politique de Gingerlily Ltd en matière de données personnelles et de cookies sur le Site www.gingerlily.co.uk/fr. Cette Charte vise à vous informer des conditions dans lesquelles Gingerlily collecte des données personnelles, des raisons pour lesquelles ces données sont collectées, l'utilisation qui en est faite et de vos droits, et elle s’applique à toutes les informations fournies par vous-même ou recueillies par Gingerlily lors de votre navigation sur le Site. Tous les utilisateurs de notre Site sont invités à consulter et lire attentivement cette Charte de Confidentialité afin de comprendre comment Gingerlily utilise leurs données personnelles.

Cette Charte est applicable à tout visiteur de notre Site et doit être lu en conjonction avec les Conditions Générales de Vente. En visitant et utilisant notre Site ou nos services, vous acceptez nos conditions et politiques relatives à cette Charte.

VOS DONNÉES PERSONNELLES

Lors de votre navigation sur le Site, Gingerlily peut être amené à collecter des données personnelles vous concernant. Ces données peuvent être collectées lorsque vous placez une commande, enregistrer un compte avec nous, télécharger notre lookbook ou souhaitez faire partie de notre base de données pour nos communications marketing. Vous partagez ces données avec nous volontairement et nous utilisons ces données pour vous fournir nos produits et services. Les données personnelles regroupent en particulier :

- des données nominatives, telles que votre état civil, numéros de téléphone, adresse de votre domicile pour livrer votre commande, pays, adresse email pour vous envoyer la newsletter

-des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les "cookies" ou les "adresses IP"). Vos données d’identification électronique permettent d’identifier ou de géolocaliser (sans être plus précis que la ville) votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le Site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES PAR GINGERLILY

Au travers de notre Site, Gingerlily traite les données vous concernant qui sont nécessaires aux finalités suivantes: Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements), exécution et suivi de vos commandes de produits effectuées sur notre Site, réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation du Site, permettre l’accès à certaines fonctionnalités du Site et vous communiquer des informations relatives aux produits et/ou services et des messages de prospection commerciale.

BASE JURIDIQUE POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Nous traitons vos données personnelles pour remplir nos obligations contractuelles. Toutefois lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, vous consentez à nous donner le droit de traiter vos informations personnelles. Si nous vous demandons des données personnelles à des fins secondaires, par ex. pour des campagnes marketing, nous vous demanderons directement votre consentement ou nous vous donnerons la possibilité de refuser ou de vous désinscrire. Si vous souhaitez retirer votre consentement pour le traitement de vos données personnelles (après avoir accepté ou après une inscription), contactez-nous simplement à sales@gingerlily.co.uk à tout moment.

CONSERVATION DES DONNÉES

Nous avons des mesures de sécurité en place pour la conservation de vos données. Nous conservons vos données personnelles pour la gestion de votre commande de produits. Nous pouvons également conserver vos données personnelles à des fins d’obligations judiciaires et légales. Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles pour vous fournir nos services, nous supprimerons ces données personnelles. Si vous nous avez donné votre consentement pour vous contacter à des fins de communications marketing, nous conserverons vos informations pendant une période maximale de deux ans et supprimerons vos informations après cette période si nous n'avons pas constaté d’ interaction entre vous et Gingerlily, sauf si vous nous avez contacté pendant cette période et choisi de vous désinscrire.

PARTAGE DE VOS DONNÉES

Gingerlily ne transmet aucune information personnelle à des tiers.

PAIEMENT

Lorsque vous complétez un paiement avec notre portail de paiement, votre paiement sera traité par Payzone. Nous recommandons que vous lisiez la charte de confidentialité de Payzone afin d’être informé du traitement de vos données, vous pouvez trouver plus d’information ici

COOKIES

Notre Site utilise des cookies afin d’identifier votre terminal (ordinateur, smartphone, etc.) et vous  reconnaitre parmi d’autres utilisateurs. Gingerlily utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience; notre politique concernant les cookies est disponible ici

DROIT D’ACCES A VOS DONNÉES

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données, que vous pouvez exercer à tout moment en adressant en un email à l'adresse suivante : sales@gingerlily.co.uk

LIENS SITES TIERS

Notre Site peut contenir des liens pour des Sites tiers et vice versa. Nous prenons toutes les mesures de sécurité afin d’assurer la qualité et la pertinence de ces liens mais nous ne pouvons garantir ou vérifier le contenu de Sites tiers. Vous utilisez tout lien à votre propre risque et nous recommandons que vous preniez des mesures de prudence en ce qui concerne ces liens. Nous n’acceptons pas la responsabilité pour les dommages causés par la visualisation de Sites externes à travers ces liens.  

SECURITÉ

Gingerlily s’est efforcé de mettre en place les précautions raisonnables pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité technique et organisationnelle ont été instaurées à cet effet.  Gingerlily ne maîtrise cependant pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement. Gingerlily attache la plus grande importance à la protection et la sécurité de ses systèmes d’information. Si vous avez des questions concernant la sécurité de notre Site, veuillez nous contacter à l’adresse : sales@gingerlily.co.uk

DIVULGATION

Nous réservons le droit de communiquer vos données personnelles à des tiers afin de conformer aux obligations légales ou pour répondre à la violation de nos Conditions Générales de Vente.

EMAIL NEWSLETTER

Notre Site opère un programme de communication newsletter, qui informe nos abonnées des produits et services Gingerlily et nos offres promotionnels. Vous pouvez vous abonner en utilisant notre processus automatisé en ligne à votre discrétion.
Les abonnements sont enregistrés et conservés en toute sécurité conformément aux lois et règlements en vigueur. Nous ne transmettons aucune de vos données personnelles à des tiers. Les newsletters que nous envoyons par email peuvent contenir des fonctions de suivi. Les activités de l'abonné sont suivies et stockées dans une base de données pour analyse et évaluation. Les activités que nous suivons peuvent inclure l’ouverture de nos emails, le transfert de nos emails, le click des liens dans le contenu de nos emails, les heures, les dates et la fréquence des activités et les achats. Nous utilisons ces données afin d’améliorer nos newsletters et vous fournir un contenu plus pertinent en fonction de votre activité. Nous supprimerons automatiquement toutes vos données de nos listes de diffusion après une période de 24 mois si nous n'avons remarqué aucune interaction de votre part à l'égard de nos emails. Nos abonnés ont la possibilité de se désinscrire à tout moment via notre système automatisé. Ce processus est détaillé au bas de chaque newsletter. Si un système de désabonnement automatisé n'est pas disponible, nous vous fournirons des instructions claires afin que vous puissiez vous désabonner de nos newsletter par email. Vous pouvez également nous contacter par email à sales@gingerlily.co.uk a tout moment.

MODIFICATION DE LA CHARTE DE CONFIDENTIALITE

Compte tenu des évolutions possibles du Site, Gingerlily se réserve la possibilité d'adapter ou de modifier à tout moment les présentes conditions de confidentialité. Les nouvelles conditions de confidentialité seront, le cas échéant, portées à la connaissance du client par modification en ligne et seront applicables aux seules ventes réalisées postérieurement à la modification. Veuillez régulièrement lire cette Charte de Confidentialité afin d’être informer de ces procédures.

CONTACTEZ NOUS

Nous sommes disponibles à tout moment pour vous aider. Si vous avez des questions concernant notre Charte de Confidentialité ou nos Cookies, n’hésitez pas à nous contacter via email à l’adresse sales@gingerlily.co.uk ou par courrier a Gingerlily Ltd, Studio 7, 16 Porteus Place, London SW4 0AS
Si vous n’êtes pas satisfait avec la façon dont nous utilisons vos données, vous avez le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données. L'autorité de surveillance du Royaume-Uni est le Information Commissioner’s  Office (ICO) et leur site Site Web est accessible à l'adresse https://ico.org.uk/

Dernière mise à jour de cette Charte de Confidentialité: [24.05.18]

Copyright Gingerlily © 2003 - 2019|Registered in England No. 04828757|VAT Reg. No. GB 831 1641 60|E-Commerce Website by Flow Digital